Mille crêpes tiramisu

Temps
- Préparation : 1 heure
- Temps de pause :
✻Crêpes : 2 heures au frigo
✻Gâteau : 2 heures minimum au frigo
Ingrédients
20 crêpes
- 200 gr de farine
- 500 ml de lait
- 100 gr de beurre fondu
- 7 oeufs entiers
- 50 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de café ou liqueur de café
- 3 cuillères à soupe d'Amaretto
Garniture
- 250 gr de mascarpone
- 120 gr de sucre
- 5 cuillères à soupe de café ou de liqueur de café
- 5 cuillères à soupe d'Amaretto
Mise en oeuvre
- Faire les crêpes
- Laisser reposer 2 heures au frigo
- Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients
- Sortir les crêpes et étaler la garniture entre chaque crêpes pour former un gâteau
- Couper les bords du gâteau pour égaliser les côtés
- Etaler la garniture sur les côtés
- Mettre au frais toute la nuit, ou au minimum 2 heures
- Sortir le gâteau avant dégustation. Saupoudrer de cacao, d'amandes effilées et de sucre glace
