Kouglof

Temps
- Préparation : 20mn
- Cuisson : 1 heure thermostat 200
Ingrédients
- 375 gr de farine
- 25 gr de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée
- 3/4 d'un verre de lait
- 160 gr de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 gr de raisins secs
- Amandes effilées
Mise en oeuvre
- Faire griller les amandes effilées dans une poêle
- Mélanger la levure dans le lait tiède
- Faire fondre le beurre
- Beurrer le moule à Kouflof avec un peu de beurre fondu et y mettre les amandes
- Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, le sel et les raisins
- Ajouter le lait avec la levure et mélanger
- Ajouter ensuite les oeufs en les mélangeant un par un et le beurre
- Bien mélanger la pâte
- La verser ensuite dans le moule à Kougflof (elle arrive à la moitié du moule)
- Laisser lever la pâte dans un endroit tiède. Elle doit arriver en haut du moule
- Cuire au four pendant une heure
- Laisser refroidir un peu avant de démouler
