Gâteau moelleux aux pommes
Délicieuse recette trouvée sur le site : Papilles & Pupilles

Temps
- Préparation : 15mn
- Cuisson : 40 à 50 minutes selon les fours, thermostat 170°
Ingrédients
- 6 ou 7 petites pommes coupées en lamelles ou en cubes
- 10 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- quelques amandes effilées
Préparer à part
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'Amareto
- 30 gr de beurre
Mise en oeuvre
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, les oeufs, le lait et l'huile
- Ajouter les pommes et mélanger
- Beurrer un moule à gâteau, couper un cercle de papier sulfurisé à sa dimension et le déposer au fond du moule
- Verser la préparation dans le moule à gâteau
- Enfourner à 170° pour 25/30 minutes

- Faire fondre sur feu doux le sucre et le beurre et ajouter l'Amareto
- Arroser le gâteau avec ce mélange et ajouter les amandes
- Remettre au four pour une dizaine de minutes
