Carrot cake

Temps
- Préparation : 1/2 heure
- Cuisson : 1 h à 160 °
Ingrédients
Le gâteau
- 3 carottes
- 120 g de beurre mou
- 140 gr de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- le jus d'une demie-orange
- 50 gr de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 100 gr de cerneaux de noix + quelques noix pour décorer
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
Glaçage
- 50 gr de beurre ramolli
- 50 gr de sucre glace
- 120 gr de saint Moret
- un peu de jus d'orange
Mise en oeuvre
- Raper les carottes
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, la canelle, le sel pendant environ 3 minutes
- Ajouter le jus d'orange et les oeufs un par un en fouettant entre chaque oeufs
- Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d'amande, les noix concassées
- Bien mélanger
- Ajouter en dernier les carottes
- Bien mélanger et verser dans un moule beurré
- Cuire pendant 1 heure à 160 °
- Pendant ce temps, préparer le glaçage : mélanger le beurre mou, le sucre, le fromage et le jus d'orange afin d'obtenir un mélange lisse et homogène
- Réserver au froid
- Lorsque le gâteau est bien refroidi, étaler le glaçage à l'aide d'une spatule et décorer avec avec quelques cerneaux de noix concassées
