Tourte aux pommes de terre à la crème
Temps
- Préparation : 10mn
- Cuisson : 35mn thermostat 200
Ingrédients
- 5-6 pommes de terre
- 2 cercles de pâte brisée
- sel, poivre
- 1 pot de crème fraîche
Mise en oeuvre
- Couper les pommes de terre en fines rondelles
- Etaler un cercle de pâte sur une plaque beurrée
- Poser les pommes de terre dessus
- Recouvrir avec l'autre cercle en prenant soin de bien joindre les deux
- Faire un trou au milieu (pour vérifier la cuisson)
- Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf
- Une fois cuit, couper délicatement la partie supérieur du pâté
- Sila crème est épaisse, la réchauffer pour la rendre plus liquide
- Une fois cuit, couper délicatement la partie supérieur du pâté
- Verser le tout sur les pommes de terre et refermer la partie supérieure
- Laisser reposer quelques minutes afin que la crème se solidifie un peu