Mille crêpes tiramisu

Mille crêpes tiramisu

Temps
  • Préparation : 1 heure
  • Temps de pause :
  • ✻Crêpes : 2 heures au frigo
    ✻Gâteau : 2 heures minimum au frigo

Ingrédients
    20 crêpes
  • 200 gr de farine
  • 500 ml de lait
  • 100 gr de beurre fondu
  • 7 oeufs entiers
  • 50 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de café ou liqueur de café
  • 3 cuillères à soupe d'Amaretto
  • Garniture
  • 250 gr de mascarpone
  • 120 gr de sucre
  • 5 cuillères à soupe de café ou de liqueur de café
  • 5 cuillères à soupe d'Amaretto

Mise en oeuvre
  • Faire les crêpes
  • Laisser reposer 2 heures au frigo
  • Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients
  • Sortir les crêpes et étaler la garniture entre chaque crêpes pour former un gâteau
  • Couper les bords du gâteau pour égaliser les côtés
  • Etaler la garniture sur les côtés
  • Mettre au frais toute la nuit, ou au minimum 2 heures
  • Sortir le gâteau avant dégustation. Saupoudrer de cacao, d'amandes effilées et de sucre glace

Mille crêpes tiramisu