Kouglof

kougloff

Temps
  • Préparation : 20mn
  • Cuisson : 1 heure thermostat 200

Ingrédients
  • 375 gr de farine
  • 25 gr de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée
  • 3/4 d'un verre de lait
  • 160 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de raisins secs
  • Amandes effilées

Mise en oeuvre
  • Faire griller les amandes effilées dans une poêle
  • Mélanger la levure dans le lait tiède
  • Faire fondre le beurre
  • Beurrer le moule à Kouflof avec un peu de beurre fondu et y mettre les amandes
  • Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, le sel et les raisins
  • Ajouter le lait avec la levure et mélanger
  • Ajouter ensuite les oeufs en les mélangeant un par un et le beurre
  • Bien mélanger la pâte
  • La verser ensuite dans le moule à Kougflof (elle arrive à la moitié du moule)
  • Laisser lever la pâte dans un endroit tiède. Elle doit arriver en haut du moule
  • Cuire au four pendant une heure
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler

Kougloff