Gâteau moelleux aux pommes

Délicieuse recette trouvée sur le site : Papilles & Pupilles

Gâteau moelleux aux pommes

Temps
  • Préparation : 15mn
  • Cuisson : 40 à 50 minutes selon les fours, thermostat 170°

Ingrédients
  • 6 ou 7 petites pommes coupées en lamelles ou en cubes
  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • quelques amandes effilées

  • Préparer à part

  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'Amareto
  • 30 gr de beurre

Mise en oeuvre
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure, les oeufs, le lait et l'huile
  • Ajouter les pommes et mélanger
  • Beurrer un moule à gâteau, couper un cercle de papier sulfurisé à sa dimension et le déposer au fond du moule
  • Verser la préparation dans le moule à gâteau
  • Enfourner à 170° pour 25/30 minutes
  • Gâteau moelleux aux pommes

  • Faire fondre sur feu doux le sucre et le beurre et ajouter l'Amareto
  • Arroser le gâteau avec ce mélange et ajouter les amandes
  • Remettre au four pour une dizaine de minutes

Gâteau moelleux aux pommes