Gâteau aux raisins

Gâteau aux raisins

Temps
  • Préparation : 10mn
  • Cuisson : 40 à 50 minutes selon les fours, thermostat 200°

Ingrédients
  • 225 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 100 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 125 gr de raisins secs

Mise en oeuvre
  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier, ainsi que les raisins secs
  • Ajouter les oeufs un par un et le lait
  • Ajouter le beurre fondu
  • Bien mélanger la pâte qui est assez épaisse
  • Verser la préparation dans un moule à gâteau
  • Gâteau aux fruits

  • On peut varier la recette de ce gâteau en y incorporant d'autres fruits, des cassis du jardin par exemple comme sur la photo ci-dessous, des pommes, des abricots...

Gâteau aux fruits