Carrot cake

Carrot cake

Temps
  • Préparation : 1/2 heure
  • Cuisson : 1 h à 160 °

Ingrédients
    Le gâteau
  • 3 carottes
  • 120 g de beurre mou
  • 140 gr de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • le jus d'une demie-orange
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 100 gr de cerneaux de noix + quelques noix pour décorer
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Glaçage
  • 50 gr de beurre ramolli
  • 50 gr de sucre glace
  • 120 gr de saint Moret
  • un peu de jus d'orange

Mise en oeuvre
  • Raper les carottes
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, la canelle, le sel pendant environ 3 minutes
  • Ajouter le jus d'orange et les oeufs un par un en fouettant entre chaque oeufs
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d'amande, les noix concassées
  • Bien mélanger
  • Ajouter en dernier les carottes
  • Bien mélanger et verser dans un moule beurré
  • Cuire pendant 1 heure à 160 °

  • Pendant ce temps, préparer le glaçage : mélanger le beurre mou, le sucre, le fromage et le jus d'orange afin d'obtenir un mélange lisse et homogène
  • Réserver au froid

  • Lorsque le gâteau est bien refroidi, étaler le glaçage à l'aide d'une spatule et décorer avec avec quelques cerneaux de noix concassées

Carrot cake