Tourte aux pommes de terre à la crème

tourte

Temps
  • Préparation : 10mn
  • Cuisson : 35mn thermostat 200

Ingrédients
  • 5-6 pommes de terre
  • 2 cercles de pâte brisée
  • sel, poivre
  • 1 pot de crème fraîche

Mise en oeuvre
  • Couper les pommes de terre en fines rondelles
  • Etaler un cercle de pâte sur une plaque beurrée
  • Poser les pommes de terre dessus
  • Recouvrir avec l'autre cercle en prenant soin de bien joindre les deux
  • Faire un trou au milieu (pour vérifier la cuisson)
  • Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf
  • Une fois cuit, couper délicatement la partie supérieur du pâté
  • Sila crème est épaisse, la réchauffer pour la rendre plus liquide
  • Une fois cuit, couper délicatement la partie supérieur du pâté
  • Verser le tout sur les pommes de terre et refermer la partie supérieure
  • Laisser reposer quelques minutes afin que la crème se solidifie un peu

Tourte aux pommes de terre à la crème