Purée de butternut

purée de butternut

Temps
  • Préparation : 20mn
  • Cuisson : 10mn thermostat 200

Ingrédients
  • 1 butternut
  • 4-5 pommes de terre
  • sel, poivre
  • 1 cuillère de crème fraiche
  • persil hâché
  • 1 sachet de gruyère rapé

Mise en oeuvre
  • Eplucher, couper les pommes de terre et la butternut en morceaux
  • Mettre le tout dans le panier vapeur de la cocotte minute et faire cuire 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape
  • Transvaser les légumes dans une casserole
  • Les écraser avec un presse purée
  • Mettre la casserole sur feu doux pendant quelques minutes pour assécher la purée
  • Assaisonner de sel et de poivre
  • Ajouter le persil et la crème fraîche
  • Verser la purée dans un plat à gratin
  • Saupoudrer de gruyère rapé
  • Enfourner pour une dizaine de minutes afin de gratiner la purée

Purée de butternut